raksha bandhan shayari in hindi, raksha bandhan special shayari in hindi

raksha bandhan shayari in hindi, raksha bandhan special shayari in hindi

This is our new best  collection of raksha bandhan shayari in hindi, raksha bandhan special shayari in hindi I hope you love it.


साथ पले और साथ पढ़े हैं, ख़ूब मिला बचपन में प्यार,
भाई बहन का प्यार बढ़ाने, आया राखी का त्यौहार ।

Saath pale aur saath padhe hai, khub mila bachpan me pyaar, Bhai bhan ka pyaar bdhane, aaya rakhi ka tyohar…

खुश किस्मत होती है वह बहन, जिसके सर पर भाई का हाथ होता है, हर परेशानी में उसके साथ होता है, लड़ना झगड़ना फिर प्यार से मनाना, तभी तो इस रिश्ते में इतना प्यार होता है।

Khush kismat hoti hai woh bhan, Jiske Sir par bhai ka haath hota hai, Har preshani me uske saath hota hai, Larna jhagrna fir Pyaar se mnana, tabhi to is rishte me itna Pyaar hota hai…

ये लम्हा कुछ ख़ास हैं, बहन के हाथों में भाई का हाथ हे, ओ बहना तेरे लिए मेरे पास कुछ खास हे, तेरे सुकून की खातिर मेरी बहना, तेरा भाई हमेशा तेरे साथ हैं।

Ye lamha kuch khas hai, Bhan ke haatho me bhai ka haath hai, oh bahna tere liye mere pass kuch khas hai, Tere sukun ki khatir meri bahna, Tera Bhai hmesha tere saath hai…

चावल की खुशबु और केसर का सिंगार, राखी, तिलक, मिठाई और खुशियों की बौछार, बहनों का साथ और बेसुमार प्यार, मुबारक हो आपको राखी का त्यौहार।

Chawl ki khushboo aur kesar ka singar, rakhi, tilak, mithai aur khushiyo ki bochhar, Bahno ka saath aur besumar Pyaar, Mubark ho aapko rakhi ka tyohar…

याद आता है अक्सर वो गुजरा ज़माना, तेरी मीठी सी आवाज में भैया कहकर बुलाना, वो स्कूल के लिए सुबह मुझको जगाना, आई है राखी लेकर दीदी, यही है भाई-बहन के प्यार का तराना

Yaad aata hai aksar wo guzra jmana, Teri mithi si aabaz me bhaiya kahkar bulana, wo school ke liye subah mujhko jgaana, Aai hai rakhi lekar Didi, Yahi hai Bhai – bahan ke pyaar ka trana…

उसका हुस्न गया कलेजा चीर, नयनों से बरबस छुटा एक तीर, वह मुस्कुरायी, नजदीक आई, बोली राखी बंधवाले मेरे वीर।

Uska husan gya kleja chir, Nyano se barbas chhuta ek teer, woh muskurai, najdik aai, Boli rakhi bandhvale mere veer…

जब खुदा ने दुनिया को बनाया होगा एक बात से जरूर घबराया होगा, कैसे रखूँगा ख्याल इतनी लड़कियों का, तब उस ने सब के लिए एक भाई बनाया होगा ।

Jab khuda ne duniya ko bnaya hoga ek baat se jarur ghbraya hoga, kaise rakhuga khayal itni larkiyo ka, Tab us ne sab ke liye ek Bhai bnaya hoga…

बहना ने भाई की कलाई पर प्यार बाँधा है, प्यार के दो तार से संसार बांधा है, रेशम की डोरी से, खुशियों का भण्डार बाँधा है।

Behana ne bhai ki kalai par pyaar bandha hai, Pyaar ke do taar se sansar bandha hai, Reshm ki dori se, khushiyo ka bhandar bandha hai…

raksha bandhan shayari in hindi, raksha bandhan special shayari in hindi

raksha bandhan shayari in hindi, raksha bandhan special shayari in hindi
raksha bandhan shayari in hindi, raksha bandhan special shayari in hindi

रिश्ता हैं जन्मो का हमारा, भरोसे का और प्यार भरा, चलो इसे बांधे भैया, राखी के अटूट बंधन में ।

Rishta hai janmo ka hamara, Bhrose ka aur pyaar bhra, Chalo ise bandhe bhaiya, Rakhi ke atut bandhan me…

आसमान में सितारे है जितने, उतनी जिंदगी हो तेरी, किसी की नज़र न लगे, दुनिया की हर ख़ुशी हो तेरी, रक्षाबंधन के दिन भगवान से बस यह दुआ है मेरी।

Aasman me sitare hai jitne, Utni zindagi ho teri, Kisi ki nazar na lge, Duniya ki har Khushi ho teri, Raksha bandhan ke din Bhagwan se bas yeh duwa hai Meri…

रिश्ता हम भाई बहन का, कभी मीठा कभी खट्टा, कभी रूठना कभी मनाना, कभी दोस्ती कभी झगड़ा, कभी रोना और कभी हसना, यह रिश्ता है प्यार का, सबसे अलग सबसे अनोखा ।

Rishta hum bhai bahan ka, Kabhi mitha kabhi khatta, Kabhi ruthna kabhi mnana, Kabhi dosti kabhi jhagra, Kabhi Rona aur kabhi hasna, Yeh rishta hai Pyaar ka, Sabse alag sabse anokha…

बहन का प्यार की दुआ से कम नही होता, वो चाहे दूर भी हो तो गम नही होता, अक्सर रिश्ते दूरियों से फीके पर जाते है, पर बहन भाई का प्यार कभी कम नही होता।

Bahan ka pyaar ki duwa se Kam nhi hota, wo chahe door bhi ho to gam nhi hota, Aksar rishte dooriyo se fike par jate hai, Par Bahan Bhai ka pyaar kabhi Kam nhi hota…

भगवान हर जगह नहीं हो सकते, इसलिए उन्होंने मां को बनाया और मां हर वक्त हमारे साथ नहीं हो सकती, इसीलिए भगवान ने बहन को बनाया।

Bhagwan har jagah nhi ho shakte, ishliye maa ko bnaya aur maa har waqt humare saath nhi ho sakti, ishliye Bhagwan ne bahan ko bnaya…

चन्दन की डोरी, सावन के झूले, ठंडी हवा का झोंका, हो रहा है रिश्तो, का अनूठा संगम, आ गया राखी का त्यौहार।

Chandan ki dori, Sawan ke jhule, Thandi hawa ka jhoka, Ho rha hai rishto, ka anutha sangam, Aa gya rakhi ka tyohar…

रक्षा बंधन पर कर रही बहनें इंतज़ार, सीमा पर बैठा हुआ है भाई, भेजा हुआ है तार,
भारत माँ की सेवा में छूटा हर त्यौहार, रक्षा बंधन की शुभ कामनाएँ।

Raksha bandhan par kar rahi bahane intzaar,
Sima par betha hua hai bhai bheza hua hai tara,
Bharat maa ki sewa mein chuta har tyohaar,
Raksha bandhan ki shubhkamanyen…

मेरा भाई चंदा से भी प्यारा, मेरा भाई सूरज से भी न्यारा,
भाई ने दिया इतना प्यार. ये जीवन मैंने उस पर वारा,
माँ ने दिया जीवन मगर, तुमने ही उसे संवारा,
दुआ है मेरी इतनी की खुशियों से भर जाये उसका सारा जहाँ

Mera bhai chand se bhi pyara mera bhai suraj se bhi nyara,
Bhai ne diya itna pyaar ye jiwan mein us par wara,
Maa ne diya jiwan magar tumne hi use sawara,
Dua hai meri itni ki khushiyon se bhar jaye uska sara jahan…

बहन चाहे सिर्फ प्यार दुलार,
नहीं मांगती बड़े उपहार,
रिश्ता बने रहे सदियों तक,
मिले भाई को खुशियां हज़ार

Bahan chahe sirf pyaar dular,
Nhi mangti bade uphar,
Rishta bane rahe sadiyon tak,
Mile bhai ko khushiyan hazar…

raksha bandhan shayari in hindi, raksha bandhan special shayari in hindi

पूजा की थाली में रखी हुई है राखी,
प्रेम से बहन के जैसे बनी हुई है राखी,
भाई की कलाई पर सजेगी सूरज-सी,
कुछ इस तरह से मेरी, सजी हुई है राखी।

Pujaa ki thali mein rakhi hui hai rakhi,
Prem se bahan ke jaisa bani hui hai rakhi,
Bhai ki kalai par sajegi suraj si,
Kuch is tarha se mera saji hui hai rakhi…

अरे भैया गुरूर न करना की,
राखी के बदले पैसे दे रहे हो,
ज़रा राखी की कीमत उससे,
पूछो जिनकी कलैया सुनी हो।

Are bhaiya guroor na karna ki,
Rakhi ke badle paise de rahe ho,
Zara rakhi ki kimat usse,
Puchho jinki kalaiya suni ho…

लड़ना झगड़ना और मना लेना,
यही है भाई — बहन का प्यार,
इसी प्यार को बढ़ाने आ गया है,
रक्षा बंधन का त्यौहार

Ladna jhagadna aur mana lena,
Yahi hai bhai – bahan ka pyaar,
Isi pyaar ko badhane aa gaya hai,
raksha bandhan ka tyohar…

बहनों को भाइयों का साथ मुबारक हो,
भाइयों की कलाइयों को बहनों का प्यार मुबारक हो,
रहे ये सुख हमेशा आपकी जिन्दगीं में,
आप सबको राखी का पावन त्यौहार मुबारक हो।

Bahano ko bhaiyon ka sath mubarak ho,
Bhaiyon ki kalaiyon ko bahano ka pyaar mubarak ho,
Rahe ye sukh hamesha apki zindagi mein,
Aap sabko rakhi ka pawan tyohar mubarak ho…

रेशम के धागों का है यह मजबूत बंधन,
माथे पर चमके चावल रोली और चन्दन,
प्यार से मिठाई खिलाये बहन प्यारी,
देख इसे छलक उठीं आँखों भर आया मन ।

Resham ke dhagon ka hai yah majbut bandhan,
Mathe par chamke chawal roli aur chandan,
Pyaar se mithai khilaye bahan pyaari,
Dekh ise chalak uthi Aankhon bhar Aaya man…

अपनी खुशियों को भाईयों पर वार देती है,
बहने तो तो उम्र भर स्नेह और प्यार देती है,
लड़ता है भाई बेशक़ वजह बेवजह बहन से,
पर बहन से नोक-झोंक ही उसे करार देती है।

Apni khushiyon ko bhaiyo par waar deti hai,
Bahane to sari umar bhar sneh aur pyaar deti hai,
Ladta hai bhai beshak wajah bewajah bahan se,
Par bahan se nok jhok hi use kara deti hai…

सावन के महीने में राखी का त्यौहार आता हैं,
परिवार के लिए जो कि ढेरों खुशियाँ लाता हैं,
रक्षाबन्धन के पर्व की कुछ अलग ही बात हैं,
भाई-बहन के लिए पावन प्रेम की सौगात हैं।

Sawan ke mahine mein rakhi ka tyohaar aata hai,
Pariwar ke liye jo ki dehron khushiyan lata hai,
Raksha bandhan ke parw ki kuch alag hi baat hai,
Bhai bahan ke liye pawan prem ki sogaat hai…

दुनिया से अलग हैं भाई मेरा, जान से प्यारा है भाई मेरा,
लोग कहते हैं खुशियाँ ही सब होती हैं दुनिया में,
मेरे लिए तो ज़िन्दगी से भी अनमोल हैं भाई मेरा।

Duniya se alag hai Bhai mera, Jaan se pyaara hai Bhai mera, Log kehte hai khushiya hi sab hoti hai duniya mein, Mere liye to zindagi se bhi anmol hai Bhai mera…


This is our new best  collection of  raksha bandhan shayari in hindi, raksha bandhan special shayari in hindi And English, hope you love it. feel free to share at any social media platform, read and feel free to share at any social media platform.
read also: Punjabi shayari
Best Hindi S
hayri of 2020
Sad Punjabi Shayari
love Shayari in hindi with images
hindi status for whatsapp in 2020
hindi sad shayari for love, हिंदी सैड शायरी फॉर लव
Punjabi Love status

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *