hindi shayari quotes

hindi shayari quotes

Read The hindi shayari quotes inहिंदी And English.

मेरे प्यार को उसका प्यार मिले, मैं बर्बाद सही वह आबाद मिले, लिख दे मेरे हिस्से में उसके सारे गम, पर वह खुशहाल मिले, अगर गुज़रे वह मेरी गली से कभी तो, रोशनी के लिए जलता मेरा घर मिले।

Mere pyaar ko uska pyaar mile,
Main barbaad sahi woh aabad mile,
Likh de mere hisse me usske saare gam,
Par woh khushaal mile,
Agar gujre woh meri gali se kabhi to,
Roshni ke liye jalta mera ghar mile…

मुझे दर्द – ऐ- इश्क़ का मज़ा मालूम है, मुझे दर्द – ऐ – दिल की वज़ह मालूम है, ज़िन्दगी भर मुस्कराने की दुआ ना देना, मुझे पल भर मुस्कराने की सज़ा मालूम है।

Mujhe dard-e-ishq ka maja maloom hai,
Mujhe dard-e-dil ki wajah maloom hai,
Zindagi bhar muskrane ki dua na dena,
Mujhe pal bhar muskrane ki saja maloom hai…

सोचते है कभी तुझे भी तकलीफ होगी, जब तू हमारे जनाजे में सरिख होगी, जाते जाते दो आंसू तुम बहा जाना, क्योंकि तेरी मेरी वह मुलाकात आखिरी होगी।

Sochte hai kabhi tujhe bhi takleef hogi,
Jab tu humaare janaaje mein sarikh hogi,
Jaate jaate do aansu tum bha jaana,
Kyonki teri meri wo mulakat aakhiri hogi…

तेरी कमी का एहसास आज भी है, तेरे लौट के आने की आस आज भी है, चाहें तेरे लिए हमारी दोस्ती के मायने बदल गए हो, पर मेरे लिए तो तू ख़ास आज भी है।

Teri kami ka ehsaas aaj bhi hai,
Tere laut ke aane ki aas aaj bhi hai,
Chahe tere liye hamari dosti ke mayne badal gaye ho,
Par mere liye to tu khas aaj bhi hai…

ये दुनिया बड़ी बेवफा है समझना, कहीं दिल लगाने की कोशिश ना करना, मेरे दोस्तों ज़िन्दगी एक सफ़र है समझना, कहीं ठहेर जाने की कोशिश ना करना।

Ye duniya badi bewafa hai samajhna,
Kahin dil lagane ki koshish na karna.
Mere doston zindagi ek safer hai samajhna,
Kahin thaher jane ki koshish na karna…

आज हम रोए तन्हा उनको भूलाने के लिए, तमाम याद है उनकी हमें रुलाने के लिए, उनकी यादों को मिटाने का जरिया ना मिला, हमनें खुद को मिटाया उनकी यादों को मिटाने के लिए।

Aaj hum roye tanha unko bhulane ke liye,
Tmaam yaad hai unki hume rulane ke liye,
Unki yaadon ko mitane ka jariya na mila,
Humne khud ko mitaya unki yaadon ko mitane ke liye…

आज फिर उसकी याद ने रुला दिया, कैसा है ये चेहरा जिसने ये सिला दिया, दो लफ्ज़ लिखने का सलीका ना था, उसके प्यार ने मुझे शायर बना दिया।

Aaj phir uski yaad ne rula diya,
Kaisa hai ye chehra jisne ye sila diya,
Do lafj likhne ka salika na tha,
Uske pyaar ne mujhe shayar bana diya…

आप बीती हर किसी को बताया ना करो, दर्द – ऐ – दिल हर किसी को सुनाया ना करो, लोग हाथ में नमक लिए घूमते हैं, ज़ख्म हर किसी को दिखाया ना करो।

Aap beeti har kisi ko bataya na karo, Dard – e- dil har kisi ko sunaya na karo,
Log haath me namak liye ghumte hai, Jakhm har kisi ko dikhiya na karo…

अब तो दर्द से भी मोहब्बत है, दर्द में तू याद आती हैं, खयालों में ही सही,तू मेरा मरहम बन जाती हैं।

Ab To Dard Se bhi mohabbat hai,
Dard me tu yaad aati hai,
Khyalon me hi sahi,
Tu mera marham ban jaati hai…

hindi shayari quotes

ऐ मोहब्बत तेरे अंजाम पे रोना आया, जाने क्यों आज तेरे नाम पे रोना आया, कभी तकदीर का मातम कभी दुनिया का गम, मंजिले इश्क़ में हर मुकाम पे रोना आया।

Aye mohabbat tere anjam pe rona aaya,
Jane kyu aaj tere naam pe rona aaya,
Kabhi taqdir ka matam kabhi duniya ka gam,
Manzile ishq me har mukaam pe rona aaya…

ऐसा कोई प्यार नहीं मिलता, ज़िन्दगी भर साथ निभाए, ऐसा कोई यार नहीं मिलता, दिल में है उमंग किसी से प्यार करने की, मगर कोई हमें जी भर के प्यार करे।

Aisa koi pyaar nahi milta,
Zindagi bhar saath nibhaye,
Aisa koi yaar nhi milta,
Dil me hai umang kisi se pyaar karne ki,
Magar koi hame ji bhar ke pyaar kare…

बादल की तरह आवारा है हम, भूला ना पाओ गए जिसे, वह नज़ारा है हम, टूट के फना हो जाए जो आप की एक ख्वाहिश पे, आसमान का वह अनदेखा सितारा है हम।

Badal ki tarha aawara hai hum,
Bhulaa na paao gye jise, woh nazaara hai hum,
Toot ke fana ho jaye jo aap ki ek khwahish pe,
Aasma’n ka woh andekha sitara hai hum…

बड़े अजीब है ये ज़िन्दगी के रास्ते, अनजाने मोड़ पर कुछ लोग दोस्त बन जाते है, मिलने की खुशी दे या ना दे, बिछड़ने का गम ज़रूर दे जाते हैं।

Bade ajeeb hai ye zindagi ke raaste,
Anjane mod par kuchh log dost ban jaate hai,
Milne ki khushi de ya na de,
Bichhadne ka gam zarur de jate hai…

बड़े ही सरफरोश हुआ करते है, हकीकतों की आघोश हुआ करते है, मेरी चुप से नाराज़ ना हुआ करो, गहरे समुंदर हमेशा खामोश हुआ करते है।

Bade hi sarfrosh hua karte hai,
Hakikato ki aaghosh huaa karte hai,
Meri chup se naraz na hua karo,
Gehre samunder hamesha khamos hua karte hai…

बेहते आशको की जुबान नहीं होती, लफ़्ज़ों में मोहब्बत बयान नहीं होती, मिले जो प्यार तो कदर करना, किस्मत हर किसी पर महेरबान नहीं होती।

Behte aashkon ki zubaan nhi hoti,
Lafzon me mohabaat bayaan nhi hoti,
Mile jo pyaar to kadar karna,
Kismat har kisi par maherban nhi hoti…

भगवान प्यार सबको देता है, दिल भी सबको देता है, दिल में बसने वाला भी देता है, पर दिल को समझने वाला, नसीब वालों को देता है।

Bhagwaan pyaar sabko deta hai,
DIL bhi sabko deta hai,
Dil me basne wala bhi deta hai,
Par dil ko samajhne wala, Nasib walo ko deta hai…

भूल के भी मुझको भूला ना सकोगे, याद मेरी दिल से हटा ना सकोगे, बनके रहूंगा धड़कन मैं तुम्हारी, बंद करके मुझको छुपा ना सकोगे।

Bhool ke bhi mujhko bhula na sakoge,
Yaad meri dil se hata na sakoge,
Banke rahunga dhadkan main tumhari,
Band karke mujhko chupa na sakoge…

बिना वादा भी तेरा इंतज़ार है, जुदा होके भी तुमसे ही प्यार है, गवाही देती है तेरा चेहरे की उदासी, मिलने को मुझसे तू भी बेकरार है।

Bina wada bhi tera intezar hai,
Juda hoke bhi tumse hi pyaar hai,
Gawaahi deti hai tera chehre ki udasi,
Milne ko mujhse tu bhi bekrar hai…

चाहतों के जुनून में रुसवाईया मिली, मुझे सूनापन तुमको शहनाइयां मिली, ये ही नसीब था, किस से शिकवा करे, तुम्हे सेज़ फूलों की हमें तन्हाइयां मिली।

Chahaton ke junun me ruswaiyan mili,
Mujhe sunapan tumko shahnaiyan mili.
Ye hi nashib tha, kis se shikwa kare,
Tumhe sej phoolo ki hame tanhaiyan mili…

hindi shayari quotes

चाहते थे जिन्हें उनके दिल बदल गए, समंदर गहरे थे साहिल बदल गए, कतल ऐसा हुआ टुकड़ों में मेरा, कभी बदले खंजार तो कभी कातिल बदल गए।

Chahte the jinhe unke dil badal gye,
Samandar gehre the sahil badal gye,
Katal aisa hua tukdo me mera,
kabhi badle khanzar to kabhi katil badal gye…

चमन से बिछड़ा हुआ एक गुलाब हूं , मैं खुद अपनी तनहाई का जवाब हूं , यूं निगाहें ना फेर मुझसे मेरे सनम, मैं तेरी चाहतों में ही हुआ बर्बाद हूं।

Chaman se bichhda hua ek gulab hoon,
Main khud apni tanhai ka jawab hoon,
Yoon nigaahein na fer mujhse mere sanam,
Main teri chahaton me hi hua barbaad hoon…

छोड़ दिया अकेले हमने, किसी और के बाहों में सिमटने के लिए, फिर भी प्यास अगर भूझती नहीं, मेरे आंसू के तैलाब में ज़रा डूब के देखिए।

Chorh diya akele humne,
kisi aur ke baahon me simatne ke liye,
Phir bhi pyaas agar bhoojti nhi,
Mere aansoon ke tailab me zara doob ke dekhiye…

चुप रहते है की कोई खफा ना हो जाए , हमसे कोई रुसवा ना हो जाए , बड़ी मुशकिल से कोई अपना लगने लगा है, डरते है की मिलने से पहले ही कोई जुदा ना हो जाए।

Chup rehte hai ki koi khafa na ho jaye,
Hamse koi rusva na ho jaye,
Badi mushkil se koi apna lagne laga hai,
Darte hai ki milne se pehle hi koi juda na ho jaye…

दर्द कितने है बता नहीं सकता, ज़ख्म कितने है दिखा नहीं सकता,आंखों से समझ सको तो समझ लो, आंसू गिरे है कितने गीना नहीं सकता।

Dard kitne hain bata nahi sakta,
Zakhm kitne hain dikha nhi Sakta,
Ankhon se samjh sako to samjh lo,
Ansoon gire hain kitne gina nhi Sakta …

दर्द दिल का अब सहा नहीं जाता, बिन तेरे अब रहा नहीं जाता, लोग कहते है “बेवफा ” तुझको, मुझसे ये भी कहा नहीं जाता।

Dard dil ka ab saha nahi jata,
Bin tere ab raha nahi jata,
Log kehte hain “BEWAFA” tujhko,
Mujhse ye bhi kaha nahi jata…

This is our new best  collection of  hindi shayari quotes in hindi And English, hope you love it. feel free to share at any social media platform, read and feel free to share at any social media platform.
read also: Punjabi shayari
Best Hindi S
hayri of 2020
Sad Punjabi Shayari
love Shayari in hindi with images
hindi status for whatsapp in 2020
hindi sad shayari for love, हिंदी सैड शायरी फॉर लव
Punjabi Love status

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *