hindi shayari life, hindi shayari english, hindi shayari for love

Read best hindi shayari life, hindi shayari english, hindi shayari for love in hindi And English.

बहुत कुछ सिखा जाती है जिंदगी,
हंसा के रुला जाती है जिंदगी,
जी सको जितना उतना जी लो दोस्तों,
क्योंकि बहुर कुछ बाकी रहता है और ख़त्म हो जाती है जिंदगी ।

Bahut kuch sikha jati hai zindagi,
Hasha ke rula jati hai zindagi,
Ji sako jitna utna ji lo dosto,
Kyuki bahut kuch baki rahta hai aur khatm ho jati hai zindagi…

हालात के कदमों पर सिकंदर नहीं झुकता,
टूटे भी तारे तो ज़मीन पर नहीं गिरता,
गिरती है बड़े शौक से समंदर में नदियां,
कभी किसी नदी में समंदर नहीं गिरता ।

Halat ke kadmo par sikandar nhi jhukta,
Tute bhi tare to jamin par nhi girta,
Girti hai bare shauk se samandar mein nadiya,
Kabhi kisi nadi mein samandar nhi girta…

दुनिया का हर शौक पाला नहीं जाता,
कांच के खिलौनों को उछाला नहीं जाता,
मेहनत करने से हो जाती है हर मुश्किल आसान,
क्योंकि हर काम तक़दीर पर टाला नहीं जाता ।

Duniya ka har shauk pala nhi jata,
Kach ke khilono ko uchala nhi jata,
Mehant karne se ho jati hai har mushkil aasan,
Kyuki har kam taqdeer par tala nhi jata…

मुश्किल इस दुनिया में कुछ भी नहीं,
फिर भी लोग अपने इरादे तोड़ देते है,
अगर सच्चे दिल से हो चाहत कुछ पाने की,
तो रास्ते के पत्थर भी अपनी जगह छोड़ देते है ।

Mushkil is duniya mein kuch bhi nhi,
Phir bhi log apne iraade tor dete hai,
Agar sachhe dil se ho Chaht kuch pane ki,
To raste ke pathar bhi apni jagah chot dete hai…

Hindi Shayari Life, Hindi Shayari English, Hindi Shayari For Love
Hindi Shayari Life, Hindi Shayari English, Hindi Shayari For Love

प्रार्थना ऐसी करनी चाहिए जैसा की,
सब कुछ ईश्वर पर ही निर्भर है,
और काम ऐसे करने चाहिए जैसे,
की सब कुछ हम पर निर्भर है ।

Parathna aisi karni chahiye jaise ki,
Sab kuch ishwar par hi nirbhar hai,
Aur kam aise karne chahiye jaise,
Ki sab kuch hum par nirbhar hai…

करे कोशिश अगर इंसान तो क्या-क्या नहीं मिलता,
वो सिर उठा के तो देखे जिसे रास्ता नहीं मिलता,
भले ही धूप हो, काँटे हो राहों में मगर चलना तो पड़ता है,
क्योंकि किसी प्यासे को घर बैठे कभी दरिया नहीं मिलता ।

Kare koshish agar inshan to kya kya nhi milta,
Wo sir utha ke to dekhe jise rasta nhi milta,
Bhale hi dhoop ho, Kante ho rahi mein magar chalna to parts hai,
Kyuki kisi piyase ko ghar baithe kabhi dariya nhi milta…

रख हौंसला वो मंज़र भी आएगा,
प्यासे के पास चल के समंदर भी आएगा,
थक कर न बैठ मंज़िल के मुसाफिर,
मंज़िल भी मिलेगी और मिलने का मज़ा भी आएगा ।

Rakh hausla wo manjar bhi aayega,
Piyase ke paas chal ke samandar bhi ayega,
Thak kar na baith manjil ke musafir,
Manjil bhi milegi aur milne ka maja bhi ayega…

फूल बनकर मुस्कुराना ज़िंदगी है,
मुस्कुरा के ग़म भुलाना ज़िंदगी है,
मिल कर खुश हुए तो क्या हुआ,
बिना मिले रिश्ते निभाना ज़िंदगी है ।

Phool bankar muskurana zindagi hai,
Muskura ke gam bhulana zindagi hai,
Mil kar khush hue to kya hua,
Bina mile rishte nibhana zindagi hai…

दिल के दरिया में धड़कन की कश्ती है,
ख़्वाबों की दुनिया में यादों की बस्ती है,
मोहब्बत के बाजार में चाहत का सौदा है,
वफ़ा की कीमत से तो बेवफाई सस्ती है।

Dil ke dariya mein dharkan ki kashti hai,
Khawabo ki duniya mein yaado ki basti hai,
Mohabbat ke bazaar mein chahat ka soda hai,
Wafa ki kimat se to bewafai sasti hai…

वो सुना रहे थे अपनी वफाओ के किस्से,
हम पर नज़र पड़ी तो खामोश हो गए।

Wo suna rahe the apni wafaon ke kisshe,
Hum par nazar pari to khamosh ho gye…

ये बेवफा वफा की कीमत क्या जाने,
है बेवफा गम-ऐ-मोहब्बत क्या जाने,
जिन्हें मिलता है हर मोड़ पर नया हमसफर,
वो भला प्यार की कीमत क्या जाने।

Ye bewafa Wafa ki kimat kya jane,
Hai bewafa gam – e – mohabbat kya jane,
Jinhe milta hai har mor par nya humsafar,
Wo bhla pyaar ki kimat kya jane…

hindi shayari life, hindi shayari english, hindi shayari for love

आज तुम्हारी याद ने मुझे रुला दिया,
क्या करूँ तुमने जो मुझे भुला दिया,
न करते वफ़ा न मिलती ये सजा,
मेरी वफ़ा ने तुझे बेवफा बना दिया।

Aaj tumhari yaad ne mujhe rula diya,
Kya karu tumne jo mujhe bhula diya,
Na karte wafa na milti ye saja,
Meri wafa ne tujhe bewafa bna diya…

कैसी अजीब तुझसे यह जुदाई थी,
कि तुझे अलविदा भी ना कह सका,
तेरी सादगी में इतना फरेब था,
कि तुझे बेवफा भी ना कह सका।

Kaisi ajeeb tujhse yeh judai thi,
Ki tujhe alwida bhi na kah saka,
Teri sadgi mein itna farebh tha,
Ki tujhe bewafa bhi na kah saka…

अच्छा होता जो उस से प्यार न हुआ होता,
चैन से रहते हम जो दीदार न हुआ होता,
हम पहुँच चुके होते अपनी मंज़िल पर,
अगर उस बेवफा पर ऐतबार न हुआ होता।

Asaa hota jo us se pyaar na hua hota,
Chain se rahte hum jo didar na hua hota,
Hum pahuch chuke hote apni manzil par,
Agar us bewafa par aitbaar na hua hota…

इंसान के कंधों पर इंसान जा रहा था,
कफ़न में लिपटा अरमान जा रहा था,
जिसे भी मिली बेवफ़ाई मोहब्बत में,
वफ़ा की तलाश में श्मशान जा रहा था।

Inshan ke kandho par inshan ja raha tha,
Kafan mein lipta Arman ja raha tha,
Jise bhi mili bewafai mohabbat mein,
Wafa ki talash mein shmshan ja raha tha…

उसकी बेवफाई पे भी फ़िदा होती है जान अपनी,
अगर उस में वफ़ा होती तो क्या होता खुदा जाने।

Uski bewafai pe bhi fida hoti hai jaan apni,
Agar us mein Wafa hoti to kya hota khuda jane…

मोहब्बत से रिहा होना ज़रूरी हो गया है,
मेरा तुझसे जुदा होना ज़रूरी हो गया है,
वफ़ा के तजुर्बे करते हुए तो उम्र गुजरी,
ज़रा सा बेवफा होना ज़रूरी हो गया है।

Mohabbat se riha hona jaruri ho gya hai,
Mera tujhse juda hona jaruri ho gya hai,
Wafa ke tajurbe karte hue to umr gujri,
Jara sa bewafa hona jaruri ho gya hai…

उसने महबूब ही तो बदला है फिर ताज्जुब कैसा,
दुआ कबूल ना हो तो लोग खुदा तक बदल लेते है।

Usne mahboob hi to badla hai phir tajabub kaisa,
Dua kabool na ho to log khuda tak badl lete hai…

हमारे जीने का तरीका थोड़ा अलग है,
हम उमीद पर नहीं अपनी जिद पर जीते है।

Humare jine ka tarika thora alag hai,
Hum umid par nhi apni zid par jeete hai…

वफा के बदले बेवफाई ना दिया कर,
मेरी उमीद ठुकरा कर इन्कार ना किया कर,
तेरी मौहब्बत में हम सब कुछ गवां बैठे,
जान चली जायेगी इम्तिहान ना लिया कर।

Wafa ke badle bewafai na diya kar,
Meri umid thukra kar inkar na kiya kar,
Teri mohabbat mein hum sab kuch gawa baithe,
Jaan chali jayegi imtihan na liya kar…

तुम अगर याद रखोगे तो इनायत होगी,
वरना हमको कहाँ तुम से शिकायत होगी,
ये तो वही बेवफ़ा लोगों की दुनिया है,
तुम अगर भूल भी जाओ जो रिवायत होगी।

Tum agar yaad rakhoge to inayat hogi,
Warna humko kha tum se shikayat hogi,
Ye to wahi bewafa logo ki duniya hai,
Tum agar bhool bhi jao jo riwayat hogi…

खो गयी मेरी मोहब्बत, बेवफ़ाई के दलदल में,
मगर इन आँखो को अब भी वफ़ा की तलाश है।

Kho gyi meri mohabbat,
Bewafai ke daldal mein,
Magar in aankhon ko aab bhi wafa ki talash hai…

तेरी तो फितरत थी सबसे मोहब्बत करने की,
हम बेवजह खुद को खुशनसीब समझने लगे।

Teri to fitrat thi sabse mohabbat karne ki,
Hum bewajah khud ko khushnasib samjhne lage…

आप बेवफा होंगे सोचा ही नहीं था,
आप भी कभी खफा होंगे सोचा नहीं था,
जो गीत लिखे थे कभी प्यार पर तेरे,
वही गीत रुसवा होंगे सोचा ही नहीं था।

Aap bewafa hoge socha hi nhi tha,
Aap bhi kabhi khafa hoge socha nhi tha,
Jo geet likhe the kabhi pyaar par tere,
Wahi geet ruswa hoge socha hi nhi tha…

मेरी वफा के क़ाबिल नही हो तुम,
प्यार मिले ऐसे इन्सान नही हो तुम,
दिल क्या तुम पर ऐतबार करेगा,
प्यार मे धोखा दिया ऐसे बेवफा हो तुम।

Meri wafa ke kabil nhi ho tum,
Pyaar mile aise inshan nhi ho tum,
Dil kya tum par aitbaar karege,
Pyaar mein dokha diya aise bewafa ho tum…

This is our new best  collection of   best hindi shayari life, hindi shayari english, hindi shayari for love  And English, hope you love it. feel free to share at any social media platform, read and feel free to share at any social media platform.
read also: Punjabi shayari
Best Hindi S
hayri of 2020
Sad Punjabi Shayari
love Shayari in hindi with images
hindi status for whatsapp in 2020
hindi sad shayari for love, हिंदी सैड शायरी फॉर लव
Punjabi Love status
Hindi Good night Shayari
Maa Shayari, maa shayari in hindi
punjabi shayari status in punjabi
Good Morning punjabi Shayari
Hindi Love shayari, hindi love shayari sad
good morning shayari in hindi
Happy New year Shayari in hindi, हैप्पी न्यू ईयर शायरी हिंदी में।
Yarri Hindi status

Leave a comment