hindi shayari best

hindi shayari best

This is our new best  collection of  hindi shayari best in हिंदी, I hope you love it.


अजीब तरह से सोचा था ज़िन्दगी के लिए, जीना मरना था सिर्फ उसी के लिए, वह मुझको तन्हा छोड़ गई तो यकीन आया, की कोई भी नहीं मरता किसी के लिए।

Ajeeb tarah se socha tha zindagi ke liye, Jeena marna tha sirf usi ke liye, Woh mujhko tanha chor gyi yo yakeen aaya, Ki koi bhi nahi marta kisi ke liye…

जाने क्यों लोग हमें अजमाते है, कुछ पल साथ रहने के बाद दूर चले जाते है, सच ही कहते है लोग की सागर के मिलने के बाद, लोग बारिश को भूल जाते है।

Jaane kyu log hame ajmate hai, Kuch pal sath rahne ke baad dur chale jate hai, Sach hi kahte hai log ki sagar ke milne ke baad, Log barish ko bhul jate hai…

कब हुई प्यार की बरसात मुझे याद नहीं, खौफ में डूबी मुलाक़ात मुझे याद नहीं, में तो मदहोश था कुछ इतना उसकी चाहत में, उस ने कब छोड़ दिया साथ मुझे याद नहीं।

Kab huyi pyar ki barsat mujhe yaad nahi, Khauff mein doobi mulaqat mujhe yaad nahi, Mein to madhosh tha kuch itna Uski Chahat mein, Us ne kab Chhor diya Sath mujhe yaad nahi…

प्यार करने का हुनर हमें नहीं आता, इसलिए प्यार की बाज़ी हम हार गए, हमारी ज़िन्दगी से उन्हे बहुत प्यार था, शायद इसीलिए वो हमें ज़िन्दा ही मार गए।

Pyaar karne ka hunar humein nahi aata, Isliye Pyaar ki baazi hum haar gye, Hamari Zindagi Se Unhe bahut Pyaar tha, Shayad Isiliye Woh humein Zinda hi maar gye…

मौत मांगते है तो ज़िन्दगी खफा हो जाती है, ज़हर लेते है तो वह भी दवा हो जाती है, तू ही बता आए दोस्त क्या करूं, जिसको भी चाहते है तो वह बेवफ़ा हो जाती है।

Maut mangte hai to zindagi khafa ho jati hai, Zehar lete hai to woh bhi dawa ho jati hai, Tu hi bata aye dost kya karun, jisko bhi chahte hai to woh bewafa ho jati hai…

विश्वास बन के लोग ज़िन्दगी में आते है, ख्वाब बन के आंखो में समा जाते है, पहले यकीन दिलाते है की वह हमारे है, फिर ना जाने क्यों बदल जाते है।

Vishwas ban ke log zindagi mein aate hai, Khwab ban ke aankho mein samaa jaate hai, Pehle Yakeen dilate hai ki woh hamare hai, Fir na jaane kyu badal jaate hai…

दो कदम तो सब चल लेते है, ज़िन्दगी भर का साथ कोई नहीं निभाता, अगर रो कर भुलाई जाती यादे, तो हस कर कोई गम ना छुपाता।

Do kadam to sab chal lete hai, Zindagi bhar ka saath koi nahi nibhata, Agar ro kar bhulayi jati yaade, To has kar koi gum na chupata…

hindi shayari best

दो दिलों की धड़कनो में एक साज होता है, सब को अपनी अपनी मोहब्बत पे नाज़ होता है, उस में से हर एक बेवफा नहीं होता, उस की बेवफाई के पीछे भी कोई राज़ होता है।

Do dilo ki dhadkano mein ek saaz hota hai, Sab ko apni apni mohobbat pe naaz hota hai, Us mein se har ek bewafa nahi hota, Us ki bewafai ke peeche bhi koi raaz hota hai…

हमें भी प्यार करने का खयाल आया, जब भी यह खयाल आया खुद को अकेला पाया, धुनटे रहे इस दुनिया में हमसफ़र, किसी को धोखे बाज, किसी को बेवफा ही पाया।

Hume bhi Pyaar karne ka khayal aaya, Jab bhi yeh khayal aaya khud ko akela paya, Dhunte rahe is duniya mein humsafar, Kisi Ko dhoke baaz, Kisi ko bewafa hi Paya…

तुम क्या जानो क्या है तनहाई, इस टूटे हुए पत्ते से पूछो क्या है जुदाई, यू बेवफा का इल्ज़ाम ना दे ज़ालिम, इस वक़्त से पूछ किस वक़्त तेरी याद ना आई।

Tum kya jano kya hai tanhai, Is tute hue patte Se pucho kya hai Judai, Yu bewafa Ka Ilzam na de Zalim, Is Waqt Se Puch Kis Waqt teri Yaad na aayi…

सुना है प्यार के किस्से अजीब होते है, खुशी के बदले हम नसीब होते है, मेरे दोस्त मोहब्बत ना करना कभी, प्यार करने बड़े बदनसीब होते है।

Suna hai Pyaar ke kissey ajib hote hai, Khushi ke badle gum naseeb hote hai, Mere dost mohabbat na karna Kabhi, Pyaar Karnewale bade badnaseeb hote hai…

सपना एक, लेकिन मुश्किलें हज़ार है, तन्हाई और गम तो मेरे बचपन के यार है, अब तो यह दिल मौत के लिए भी तैयार है, क्योंकी इस ज़िन्दगी में हमें सिर्फ बेवफाओं से प्यार है।

Sapna ek, lekin mushkile hazar hai, Tanhayi aur gum to mere bachpan ke yaar hai, Ab to yeh dil maut ke liye bhi taiyaar hai, Kyunki is zindagi mein hume sirf bewafao se pyaar hai…

कभी ना आए मेरे साथ चलके, हमेशा गए मुझे बर्बाद करके, अगर कभी आ जाओ मेरी मैयात पे, तो कह देना अभी सोया है तुझे याद करके।

Kabhi na aaye mere Saath Chalke, Hamesha gye mujhe barbaad Karke, Agar Kabhi aa Jao meri mayaat Pe, To Keh dena abhi Soya hai tujhe yaad karke…

फूलों की याद आती है कांटों को छूने पर, रिश्तों की समझ आती है फासलों पे रहने पर, कुछ जज़बात ऐसे भी होते है को आंखों में पढ़े नहीं जाते, वह तो नज़र आते हैं ज़ुबान से कहने पर।

Phoolon ki yaad aati hai kaanton ko chhune par,
Rishton ki samajh aati hai faaslon pe rehne par,
Kuchh jazbaat aise bhi hote hain jo ankhon mein padhe nahi jaate,
Woh to nazar aate hain zubaan se kehne par…

चांद को देखे बगैर आपको हमारी याद आती नहीं, अकेले बैठे बगैर आपको हमारी खयाल आती नहीं, क्या आज इतने बेगाने हो गए हम, जो कोई दर्द देखे बगैर आपको हमारी याद आती नहीं।

Chand ko dekhe bagair aapko hamari yaad aati nahi,
akele baithe bagair aapko hamari khayaal aati nahi.
kya aaj itne begaane ho gaye hum,
jo koi dard dekhe bagair aapko hamari yaad aati nahi…

अपनी कमी कभी हमें होने नहीं देना, याद करे कोई तो आंख नम होने नहीं देना, तुम तो भूला ही दोगे हम को है यकीन हम भूला दे तुमको, ये बददुआ ना देना।

Apni kami kabhi hame hone nahi dena,
yaad kare koi to aankh nam hone nahi dena,
tum to bhula hi doge hum ko hai yakeen
hum bhula de tumko , ye baddua na dena…

hindi shayari best

दूर कहीं वादी में रहता है वह, हर लम्हा खयाल में रहता है वह, कैसा है वह किस हाल में है वह, दिल का हर सवाल में रहता है वह।

Durr kahin wadi main rahta hai woh,
Har lamha khayal main rahta hai woh,
Kaisa hai woh kis haal main hai woh,
Dil ka har sawal main rahta hai woh…

दूर हो जाने से रिश्ते नहीं टूटते, ना ही सिर्फ पास रहने से जुड़ते, ये तो दिलों के बंधन है, इसीलिए हम तुम्हें और तुम हमें नहीं भूलते।

Door ho jane se rishtey nahi tutte,
Na hi sirf paas rahne se judte,
Ye to dilon ke bandhan hain,
Isiliye hum tumhein aur tum hamein nahi bhoolte…

तुम्हें देखने को, हम है तरसते मिलने को तुमसे, धुनटे है रास्ते हमारी यह हसरत होगी क्या पूरी, तुम्हारे बिना ज़िन्दगी है अधूरी।

Tumhe Dekhne Ko, hum hai taraste
Milne ko tumse, dhoondte hain raste
hamari yeh hasrat hogi kya pori,
tumhare bina zindagi hai adhoori…

इतना ऐतबार तो अपनी धड़कनों पर भी हमनें ना किया, जितना आपकी बातों पर करते हैं, इतना इंतज़ार तो अपनी सांसों का भी ना किया, जितना आपके मिलने का करते हैं।

Itna aitbaar to apni dhadkanon par bhi humne na kiya,
Jitna aapki baaton par karte hain,
Itna intezar to apni saanson ka bhi na kiya,
Jitna aapke milne ka karte hain…

उन्हें ये शिकायत है हमसे, की हम हर किसी को देख कर मुस्कुराते है, नासमझ है वह क्या जाने, हमें तो हर चेहरे में वहीं नज़र आते हैं।

Unhe ye shikaayat hai hamse,
ki hum har kisi ko dekh kar mushkurate hain,
nasamajh hain wo kya jaane,
hame to har chehre me wahi nazar aate hain…

वह ज़िन्दगी ही क्या जिसमें मोहब्बत नहीं, वह मोहब्बत ही क्या जिसमें यादें नहीं, वह यादें क्या जिसमें यादें नहीं, वह यादें क्या जिसमें तुम नहीं, और वह तुम ही क्या जिसके साथ हम नहीं।

Woh Zindagi hi kya jisme Mohabbat nahi,Woh Mohabbat hi kya jisme Yaadein nahi,Woh Yaadein kya jisme Tum nahi,Aur woh Tum hi kya jiske saath Hum nahi…

कौन कहता है इश्क़ में बस इकरार होता है, कौन कहता है इश्क़ में बस इनकार होता है, तन्हाई को तुम बेबसी का नाम ना दो, क्यों की इश्क़ का दूसरा नाम ही इंतज़ार होता है।

Kaun kehta hai ishq me bas ikraar hota hai,
Kaun kehta hai ishq me bas inkaar hota hai,
Tanhai ko tum bebasi ka naam na do,
Kyunki ishq ka doosra naam hi intezar hota hai…

काश ऐसा हो कि तुमको तुमसे चुरा लूं , वक़्त को रोक कर वक़्त से एक दिन चुरा लूं , तुम पास हो तो इस रात से एक रात चुरा लूं , तुम साथ हो तो इस जहान से ये जहान चुरा लूं।

Kaash aisa ho ki tumko tumse chura loon,waqt ko rok kar waqt se ek din chura loon,tum paas ho to is raat se ek raat chura loon,tum saath ho to is jahan se ye jahan chura loon…

नज़र जब मिली तो फसाने हुए, एक पल में हम आपके दीवाने हुए, जब से आए हैं आप हमारी ज़िन्दगी में, अंदाज़ ही हमारे कुछ शायराना हुए।

Nazar jab mili to fasaane hue,
Ek pal mein hum aapke deewane hue,
Jab se aaye hain aap hamari zindagi mein,
Andaaz hi hamare kuch shairana hue…


This is our new best  collection of  hindi shayari best in हिंदी  And English, hope you love it. feel free to share at any social media platform, read and feel free to share at any social media platform.
read also: Punjabi shayari
Best Hindi S
hayri of 2020
Sad Punjabi Shayari
love Shayari in hindi with images
hindi status for whatsapp in 2020
hindi sad shayari for love, हिंदी सैड शायरी फॉर लव
Punjabi Love status

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *