Best Hindi Shayri

Read Best Hindi Shayri in हिंदी  And english.

देख कर भी अनदेखा कर देना, कोई तुमसे सीखे, ख़ामोशी तुम्हारी चीख, से भी तेज़ गूंजती है।
Dekh kar bhi andekha kar dena, koi tumse sikhe, khamoshi tumhari cheekh, se bhi tez goonjti hai.
आज हर ख़ामोशी को, मिटा देने का मन है, जो भी छुपा रखा है, मन में लूटा देना का मन है।
Aaj har khamoshi ko, mita dene ka maan hai, jo bhi chhupa rakha hai, maan mai luta dene ka maan hai.
तन्हाई की दीवारों पर, घुटन का पर्दा झुल रहा है, बेबसी की छत के नीचे, कोई किसी को भूल रहा है।
Tanhai ki dibaro par, gutan ka parda jhul raha hai, bebasi ki chhat ke niche, koi kisi ko bhul raha hai.
Best Hindi Shayri
एक सपने के टूटकर, चकनाचूर हो जाने के बाद, दूसरे सपने देखने के हौसले का, नाम ही ज़िन्दगी है।
Ek sapne ke tutkar, chaknachur ho jane ke baad, dusre sapne dekhne ke hosle ka, naam hi zindagi hai.
कैसे करे हम खुद को, तेरे प्यार के काबिल, जब हम बदलते है, तो तुम शर्ते ही बदल देते हो।
Kaise kare hum khud ko, tere pyaar ke kabil, jab hum badlte hai, to tum sarte hi badal dete ho.

Best Hindi Shayri

जो है हैरान मेरे सब्र पर, उनसे कह दो, जो आंसू जमी पर नहीं गिरते, वो दिल चीर जाते है।
Jo hai heran mere sabar par, unse keh do, jo anshu jami par nahi girte, wo dil cheer jate hai.
गहरी थी रात पर हम खोए ही नहीं, दर्द बहुत था दिल में पर हम रोए नहीं, कोई नहीं हमारा जो पूछे हमसे,जाग रहे हो किसी के लिए या सोए ही नहीं।
Gahri thi raat par hum khoye hi nhi, dard bahout tha dil me par hum roye hi nhi, koi nhi humara jo puche humse, jag rahe ho kisi ke liye ya soye hi nhi.
Best Hindi Shayri
भरोसा ही नहीं अब मुझे, गैरों पे या यार पे, यहां तो अपने ही खुश होते है, अपनो की हार पे।
Bharosa he nhi ab mujhe, gairo pe ya yaar pe, yaha toh apne he khush hote hai, apno ki haar pe.
नशा मोहब्बत की गलियों में है, मगर मयखाने बदनाम है, बर्बाद अपने कर जाते हैं, मगर बेगाने बदनाम है।
Nasha mohabbat ki galiyo me hai, magar maykhane badnaam hai, barbaad apne kar jaate hai, magar begaane badnaam hai.
यहां लाबो से मुस्कुराते हुए लोग, अंदर से परेशान बहुत मिले, लगता है मोहब्बत गुजरी है अभी यहां से, इसी लिए इस रास्ते में कब्रिस्तान बहुत मिले है।
Yaha labo se muskurate hue log, andar se pareshaan bahout mile, lagta hai mohabbat guzri hai abhi yahan se, isi liye iss raaste mein kabristaan bahout mile hai.

Best Hindi Shayri

वक़्त गुज़र गया काफ़ी अब बात क्या करे, जब मिलकर बिछड़ना ही है तो मुलाक़ात क्या करे, उम्र कम ज़ख्म ज़्यादा तुने है दिए है आए ज़िन्दगी, अब तू ही बता इसमें मेरे जज़्बात क्या करे।
Waqt guzar gya kaafi aab baat kya kare, jab milkar bichhdna he hai toh mulakat kya kare, umar kam zakham jyada tune he diye hai aye zindagi, aab tu he bata isme mere jazbaat kya kare.
Best Hindi Shayri
तन्हाई मेरे दिल में समाती चली गई, किस्मत भी अपना खेल दिखाती चली गई, महकती फिज़ा की खुशबू में को देखा प्यार, बस याद उनकी आयी और रूलाती चली गई।
Tanhai mere dil me samati chali gayi, kismat bhi apna khel dikhati chali gayi, mehkti fiza ki khusbu me jo dekha Pyaar, bas yaad unki aayi aur rulati chali gayi.
एक ज़रा सी भूल खता बन गई, मेरी वफ़ा ही मेरी सजा बन गई, दिल लिया और खेल कर तोड़ दिया उसने, हमारी जान गई और उनकी अदा बन गई।
Ek zara si bhool khata baan gayi, meri wafa hi meri saza baan gayi, dil liya aur khel kar tod diya usne, humari jaan gayi aur unki ada baan gayi.
तुम्हारी इस अदा का क्या जवाब दूं, अपने दोस्त को क्या उपहार दूं, कोई अच्छा सा फूल होता तो माली से मंगवाता, जो खुद गुलाब है उसको लगा गुलाब दूं।
Tumhari is ada ka kya jabab du, apne dost ko kya uphar du, koi acha SA phool hota to mali se mangwata, jo khud gulab hai usko kya gulab du.
यादों की कीमत वो क्या जाने, जो खुद की यादों को मिटा दिया करते है, यादों मतलब तो उनसे पूछो, जो यादों के सहारे ज़िन्दगी जिया करते है।
yaadon ki keemat wo kya jane, jo khud ki yaadon ko mita diya karte hai, yaadon ka matlab toh unse puchho, jo yaadon ke sahare zindagi jiya karte hai.

Best Hindi Shayri

झूठ भी बोलना पड़ता है, सच भी छुपाना पड़ता है, ज़िन्दगी जीने के लिए, हर रास्ता अपनाना पड़ता है।
Jhoot bhi bolna padta hai, sach bhi chupana padta hai, zindagi jeene ke liye, har rasta apnana padta hai.
शरीफ़ लोगों को जीने कहा देते है लोग, कभी बुरा बन जाना पड़ता है, यह ज़िन्दगी है साहब, यहां दर्द छुपा कर भी मुस्कुराना पड़ता है।
sharif logo ko jeene kaha dete hai log, kabhi bura bhi baan jaana padta hai, yeh zindagi hai Sahab, yaha dard chhupa kar bhi muskurana padta hai.
तड़प के देखो किसी की चाहत में, तो समझ पाओगे के इंतज़ार क्या होता है, यूहीं मिल जाए अगर कोई बिना तड़पे, तो कैसे जान पाओगे के प्यार क्या होता है।
Tadap ke dekho kisi ki chahat me, to samjh paoge ke intezar kya hota hai, yuhi mil jaye agar koi bina tarpe, to kaise jaan paoge ke pyaar kya hota hai.
Best Hindi Shayri
गुज़ारिश हमारी वह मान ना सके, मजबूरी वह जान ना सके, कहते है मरने के बाद भी याद रखेंगे, जीते जी जो हमे पहचान ना सके।
Gujarish humari woh maan na sake, majburi humari woh jaan na sake, kehte hai marne ke baad bhi yaad rakhenge, jeete ji jo hume pehchan na sake.

Best Hindi Shayri

इश्क़ है या इबादत, अब कुछ समझ नहीं आता, एक खूबसूरत ख्याल हो तुम, जो दिल से नहीं जाता।[/su_quote]
Ishq hai ya ibaadat, ab kuch samjh nhi aata,ek khubsurt khayaal ho tum, jo dil se nhi jaata.
तलाश उसकी करो जो किसी के पास ना हो, भुला दो उसे जिस पर विस्वास ना हो, हम तो अपने गमों पर भी हंस पड़ते है, वो इसलिए की सामने वाला उदास ना हो।
Talash uski karo jo kisi ke paas na ho, bhula do user jis par vishwas na ho, hum to apne gamo par bhi hass padte hai, wo isliye ki samne wala udas na ho.
ना दिल में बसाकर भुलाया करते है, ना हसाकर रुलाया करते है, कभी महसूस कर के देख लेना, हम जैसे तो दिल से रिश्ते निभाया करते है।
Na dil me basakar bhulaya karte hai, na hasakar rulaya karte hai, kabhi mehsoos kar ke dekh lena, hum jaise to dil se rishte nibhaya karte hai.
Best Hindi Shayri
ज़िन्दगी सुन्दर है पर जीना नहीं आता, हर चीज़ में नशा है पर पीना नहीं आता, सब मेरे बग़ैर जी सकते है, बस मुझे ही किसी के बिना जीना नहीं आता।
Zindagi sundar hai par jina nhi aata, har cheej me nasha hai par peena Nhi aata, sab mere bagair ji sakte hai, bas mujhe hi kisi ke bina jina nhi aata.
ना मेरा दिल बुरा था, ना उसमें कोई बुराई थी, सब मुकद्दर का खेल है, किस्मत में ही जुदाई थी।
Na mera dil bura tha, na usme burai thi, sab muqaddar ka khel hai, qismat me hi judai thi.

This is our new best weekly collection of Best Hindi Shayri of 2020 In हिंदी  And English, hope you love it. feel free to share at any social media platforms, read and feel free to share at any social media platforms.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *