best Hindi Sad Shayari

Read best Hindi Sad Shayari in hindi And English.


चाहत इतनी थी की उनको दिखाई न गई,
चोट दिल पर लगी इसलिए दिखाई ना गई,
हम चाहते तो थे सारी दूरियां मिटाना,
लेकिन दूरियां इतनी थी की मिटाई न गई।

Chaht itni thi ki unko dikhai na gayi,
Choot dil par lagi isliye dikhai na gayi,
Hum chahte to the sari duriya mitana,
Lekin duriya itni thi ki mitai na gayi…

हमारी चाहत ने उस वेबफा को ख़ुशी देदी,
और उस वेबफा ने बदले में ख़ामोशी देदी,
मांगी तो उस रब से दुआ मरने की थी,
लेकिन उसने भी हमे तड़पने के लिए जिंदगी देदी।

Humari Chaht ne us bewafa ko khushi dedi,
Aur us bewafa ne badle mein khamoshi dedi,
Mangi to us rabb se duwa marne ki thi,
Lekin usne bhi humein tarapne ke liye zindagi dedi…

टूटा हो दिल तो दुख होता है,
करके मोहब्बत किसी से ये दिल रोता है,
दर्द का एहसास तो तब होता है,
जब किसी से मोहब्बत हो और उसके दिल में कोई और होता है।

Tutaa ho dil to dukh hotaa hai,
Karke mohabbat kisi se ye dil rotaa hai,
Dard kaa ehsaas to tab hotaa hai,
Jab kisi se mohabbat ho aur uske dil mein koi aur hotaa hai…

समंदर में उतरता हूं,
तो आंखें भीग जाती है,
तेरी आंखों को पढ़ता हूं,
तो आंखें भीग जाती हैं,
तुम्हारा नाम लिखने की,
इजाज़त छीन गई जब से,
कोई भी लफ्ज़ लिखता हूं तो आंखें भीग जाती हैं।


Samandar mein utarta hoon,
Toh aankhien bheeg jati hain,
Teri aankhon ko padhta hoon,
Toh aankhien bheeg jati hain,
Tumhara naam likhne Ki,
Izazat chhin gayi jab Se,
Koi bhi lafz likhta hoon
toh aankhien bheeg jati hain…

आपके बिन टूटकर बिखर जाएंगे,
मिल जाएंगे आप तो गुलशन की तरह खिल जाएंगे,
अगर ना मिले आप तो जीते जी मर जाएंगे,
पा लिया जो आपको तो मर कर भी जी जाएंगे।

Aapke bin tootkar bikhar jayenge,
Mil jayenge aap to gulashan ki tarah khil jaayenge,
Agar na mile aap to jeete ji mar jaayenge,
Pa liya jo aapko to mar kar bhi jee jaayenge…

मोहब्बत के भी कुछ अंदाज़ होते हैं,
जागती आंखों के भी कुछ ख्वाब होते हैं,
जरूरी नहीं के गम में आंसू ही निकलें,
मुस्कुराती आंखों में भी सैलाब होते हैं।

Mohabbat ke bhi kuchh andaz hote hain,
Jagti aankhon ke bhi kuchh khwab hote hain,
Jaruri nahi ke gham mein aansoo hi niklein,
Muskurati aankhon mein bhi sailab hote hain…

भर आईं मेरी आंखें जब उसका नाम आया,
इश्क़ नाकाम सही फिर भी बहुत काम आया,
हमने मोहब्बत में ऐसी भी गुजारी कई रातें,
जब तक आंसू ना बहे दिल को आराम ना आया।

best Hindi Sad Shayari

Best Hindi Sad Shayari

Bhar aai meri aankhein jab uska naam aaya,
Ishq nakaam sahi phir bhi bahut kaam aaya,
Humne mohabbat mein aisi bhi gujaari kayi raatein,
Jab tak aansu na bahe dil ko aaram na aaya…

आगोश- ऐ – सितम में छुपा ले कोई,
तन्हा हूं तड़पने से बचा ले कोई,
सुखी है बड़ी देर से पलकों की जुबान,
बस आज तो जी भर के रुला दे कोई।

Aagosh-e-Sitam mein chhupa le koi,
Tanha hun tadapne se bacha le koi,
Sukhi hai badi der se palkon ki jubaan,
Bas aaj toh jee bhar ke rula de koi…

तुम खास नहीं हो,
मगर हर सांस में हो,
रूब – रू नहीं हो मगर,
हर एहसास में हो,
मिलोगे या नहीं मगर,
मेरी हर तलाश में हो,
चाहे पूरी हो या ना हो,
मगर हर सांस में हो,
दूर ही सही तुम,
मगर फिर भी पास ही हो।

Tum khas nahi ho,
Magar har sans me ho,
Ru-Ba-Ru nahi ho magar,
Har ehsaas me ho,
Miloge ya nahi magar,
Meri har talash me ho,
Chahe poori ho ya na ho,
Magar har sans me ho,
Door hi sahi tum,
Magar fir bhi Paas hi ho…

हमसे पूछो क्या होता है पल पल बिताना,
बहुत मुश्किल होता है दिल को समझाना,
ज़िन्दगी तो बीत जाएगी ऐ दोस्त,
बस मुश्किल होता है कुछ लोगो को भूल पाना।

Humse pucho kya hota hai pal pal bitana,
Bahut mushkil hota hai dil ko samjana,
Zindagi to beet jayegi ai dost,
Bus mushkil hota hai kuch logo ko bhul pana…

गुज़ारिश हमारी वह मान ना सके,
मजबूरी हमारी वह जान ना सके,
कहते हैं मरने के बाद भी याद रखेंगे,
जीते जी जो हमे पहचान ना सके।


Gujarish hamari woh maan na sake,
Majburi hamari woh jaan na sake,
Kehte hain marne ke baad bhi yaad rakhenge,
Jeete ji jo hame pehchan na sake…

मेरी चाहत ने उसे खुशी दे दी,
बदले में उसने मुझे खामोशी दे दी,
ख़ुदा से दुआ मांगी मरने की तो,
उसने भी तड़पने के लिए ज़िन्दगी दे दी।


Meri Chahat ne use khushi de di,
Badle mein usne mujhe khamoshi de di,
Khuda se dua maangi marne ki to,
Usne bhi tadapne ke liye Zindagi de di…

प्यार कर के कोई जताए यह जरूरी तो नहीं,
याद कर के कोई बताए यह जरूरी तो नहीं,
रोने वाले तो दिल में ही रो लेते हैं अपने,
कभी आंख में आंसू आए यह जरूरी तो नहीं।


Pyar kar ke koi jataye yeh jaruri toh nahi,
Yaad kar ke koi bataye yeh jaruri toh nahi,
Rone wale toh dil mein hi ro lete hain apne,
Kabhi aankh mein aansu aaye yeh jaruri to nahi…

Best Hindi Sad Shayari

कभी बरसात का मज़ा चाहो,
तो इन आंखों में आ बैठो,
वोह बरसों में कभी बरसते है,
यह बरसों से बरसती हैं।


Kabhi barsaat ka mazaa chaho,
Toh inn aankhon mein aa baitho,
Woh barson mein kabhi barsate hain,
Yeh barson se barasti hain…


जो पल बीत गये वो बापस आ नही सकते,
सूखे फूलो को बापस खिला नही सकते,
कभी ऐसा लगता है वो हमे भूल गये होंगे,
पर ये दिल कहता है वो हमे कभी भुला नही सकते।

Jo pal beet gye wo wapas aa nhi sakte,
Sukhe Phoolon ko wapas khila nhi sakte,
Kabhi aisa lgta hai wo hume bhul gye honge,
Par ye dil kehta hai wo hume kabhi bhula nhi sakte…


कभी किसी को इतना सताया न करो,
अपने लिए कभी किसी को तड़पाया न करो,
जिनकी साँसे ही वो आपके लव्ज़ हो,
उन लफ़्ज़ों के लिए कभी किसी को तरसाया न करो।

Kabhi kisi ko itna staya na karo,
Apne liye kabhi kisi ko tarpaya na karo,
Jinki sanse hi wo aapke lawaz ho,
Un lafzo ke liye kabhi kisi ko trsaya na karo…


हमे तो सिर्फ जिंदगी से एक ही गिला है,
क्यों हमे खुशियां न मिल सकी क्यों ये गम मिला है,
हमने तो उनसे इश्क-ए-वफ़ा की थी,
क्यों वफ़ा करने के बाद वेबफाई ही सिला है।

Hume to sirf zindagi se ek hi gila hai,
Kio hume khushiya na mil saki kio ye gam mila hai,
Humne to unse ishq – e – wafa ki thi,
Kio wafa karne ke baad wewafai hi sila hai…


हम आँखों से रोये और होठो से मुस्कुरा बैठे,
हमतो बस यूँ ही उनसे इश्क-ए-वफ़ा निभा बैठे,
वो हमे अपनी मोहब्बत का एक लम्हा भी न दे सके,
और हम उन पर यूही हर लम्हा लूट बैठे।

Hum aankhon se roye aur hotho se muskura baithe,
Humto bas yu hi unse ishq – e – wafa nibha baithe,
wo hume apni mohabbat ka ek lamha bhi na de sake,
Aur hum un par yuhi har lamha lut baithe…


आज तेरी याद को सीने से लगा कर हम रोये,
हम तुझे तन्हाई में पास बुलाकर रोये,
पाना तो बहुत चाहा था हर बार तुझे,
पर हर बार तुझे न पाकर हम रोये।

Aaj teri yaad ko sene se lga kar hum roye,
Hum tujhe tanhai mein pas bulakar roye,
Pana to bahut chaha tha har bar tujhe,
Par har baar tujhe na pakar hum roye…


वो नही आती पर अपनी निशानी भेज देती है,
ख्वाबो में दास्ताँ पुरानी भेज देती है,
उसकी यादों के पल कितने भी मीठे हैं,
मगर कभी कभी आँखों में पानी भेज देती है।

Woh nhi aati par apni nishani bhej deti hai,
Khawabo mein dasta purani bhej deti hai,
Uski yaado ke pal kitne bhi mithe hai,
Magar kabhi kabhi aankhon mein pani bhej deti hai…

This is our new best  collection of best Hindi Sad Shayari  And English, hope you love it. feel free to share at any social media platform, read and feel free to share at any social media platform.
read also: Punjabi shayari
Best Hindi S
hayri of 2020
Sad Punjabi Shayari
love Shayari in hindi with images
hindi status for whatsapp in 2020
hindi sad shayari for love, हिंदी सैड शायरी फॉर लव
Punjabi Love status
Hindi Good night Shayari
Maa Shayari, maa shayari in hindi
punjabi shayari status in punjabi
Good Morning punjabi Shayari
Hindi Love shayari, hindi love shayari sad
good morning shayari in hindi
Happy New year Shayari in hindi, हैप्पी न्यू ईयर शायरी हिंदी में।
Yarri Hindi status


Leave a comment