25 best hindi shayari on dosti

hindi shayari on dosti

Read 25 best hindi shayari on dosti in हिंदी And English.

दोस्ती की है तो निभाएंगे हम पहले, मुसीबत आई तो हाथ बढ़ाएंगे हम पहले, ज़िन्दगी तो जी लेंगे साथ में, पर मौत आई तो जाएंगे हम पहले।

Dosti ki hai to nibaenge hum pehle, Musibat aai to hath badaenge hum pehle, Zindagi to jee lenge sath mein, Par maut aayi to jayenge hum pehle…

दिन आते है, दिन जाते है कुछ लम्हें आप के बिन गुज़ार नहीं पाते है, इन्हीं लम्हों को समेट के देखूं तो आप जैसे नालायक दोस्त बहुत याद आते है।

Din aate hai, Din jate hai kuch lamhe aap ke bin guzar nhi pate hai, Inhi lamho ko samet ke dekhu to aap jaise nalayak dost bahut yaad aate hai…

यहीं तो खूबसूरत दोस्ती का नाता है, जो बिना किसी शर्त के जिया जाता है, रहे दूरियां दर्मिया तो परवाह नहीं, दोस्त तो हरपल दिल में बसाया जाता है।

Yahi to Khoobsurat dosti ka nata hai, Jo bina kisi shart ke jiya jata hai, Rahe duriyan darmiya to parwaah nhi, Dost to harpal dil mein basaya jaata hai…

दोस्ती की कीमत कभी अदा नहीं होती, अच्छी दोस्ती कभी जुदा नहीं होती, आप की अदा पर मर मिटे है, वरना यूहीं हमारी दोस्ती किसी पर फिदा नहीं होती।

Dosti ki keemat kabhi adaa nhi hoti, Acchi dosti kabhi juda nhi hoti, Aap ki ada par mar mite hai, Warna yuhi humari dosti kisi par fida nhi hoti…

जिनके दोस्ती में हम दीवाने हो गए, वह हम से बेगाने हो गए शायद, उनको तलाश है ना दोस्त की अब उनके नज़र में हम पुराने हो गए।

Jinke dosti mein hum diwane ho gye, Woh hum se begane ho gye shayad, Unko talash hai na dost ki ab unke nazar mein hum purane ho gye…

हसना – हसाना किसी को गवारा नहीं होता, हर मुसाफिर ज़िन्दगी का सहारा नहीं होता, मिलते है लोग इस तन्हा ज़िन्दगी में पर हर दोस्त तुमसा प्यारा नहीं होता।

Hasna- hasana kisi ko gawara nhi hota, Har musaafir zindagi ka shara nhi hota, Milte hai log is tanha zindagi mein par har dost tumsa pyara nhi hota…

ये दोस्त कभी मुझे भूला ना देना, इस हस्ते हुए चेहरे को कभी रुला ना देना, कभी किसी बात पर खफा हो भी जाओ, पर मुझसे दूर होकर मुझे जुदाई की सजा ना देना।

Ye dost kabhi mujhe bhula na dena, Is haste hue chehre ko kabhi rula na dena, Kabhi kisi baat par khafa ho bhi jao, Par mujhse door ho kar mujhe judai ki saja na dena…

दिल से लिखी बाते दिल को छू जाती है, यह अक्सर अनकही बात कह जाती है, कुछ लोग दोस्ती के मायने बदल देते है, और कुछ लोगो की दोस्ती से दुनिया बदल जाती है।

Dil se likhi baate dil ko chhu jati hai, Yeh aksar unkahi baat keh jati hai, Kuch log dosti ke mayne badal dete hai, Aur kuch logo ki dosti se duniya badal jati hai…


hindi shayari on dosti

सूरज के सामने रात नहीं होती, सितारों से दिल की बात नहीं होती, जीन दोस्तों को हम दिलसे चाहते है, ना जाने क्यों उनसे रोज़ मुलाकात नहीं होती।

Suraj ke samne raat nhi hoti, Sitaron se dil ki baat nhi hoti, Jin doston ko hum dilse chahte hai, Na jaane kyu unse roz mulakat nhi hoti…

ये दोस्त जो तू चाहे वह तेरा हो, रोशन रातें और खूबसूरत सवेरा हो, जुड़ी रहे हमारी दोस्ती का ये सिलसिला कामयाब हर मंज़िल पर दोस्त मेरा हो।

ye dost jo tu chahe wo tera ho, Roshan raatein aur Khoobsurat savera ho, Judi rahe humari dosti ka ye silsila kaamyaab har manzil par dost mera ho…

रिश्तों की किताब का कवर है दोस्ती, दोस्ती से बनी है हमारी दोस्ती, खून के रिश्तों की बात आप करते है, हमारे लिए तो ज़िन्दगी है आप की दोस्ती।

Rishto ki kitab ka cover hai dosti, Dosti se bani hai humari dosti, Khoon ke rishto ki baat aap karte hai, Humare liye to zindagi hai aap ki dosti…

दिल की बात छुपाना आता नहीं, किसी का दिल दुखाना आता नहीं, आप सोचते है हम भूल गए आपको, पर कुछ अच्छे दोस्तों को भुलाना हमको आता है।

Dil ki baat chupana aata nhi, Kisi ka dil dukhana aata nhi, Aap sochte hai hum bhul gye aapko, Par kuch ache dosto ko bhulana humko aata hai…

लोग कहते है के दोस्ती इतनी ना करो के, वह दिल पे सवार हो जाए, हम कहते है के दोस्ती इतनी करो के दुश्मन को भी प्यार हो जाए।

Log kehte hai ke dosti itni na karo ke, Woh Dil pe sawar ho jaye, Hum kehte hai ke dosti itni Karo ke dushman ko bhi Pyaar ho jaye…

दोस्ती नज़रों से हो तो उसे कुदरत कहते है, सितारों से हो तो उसे ज़न्नत कहते है, हुस्न से हो तो उसे मोहब्बत कहते है, और दोस्ती आपसे हो तो उसे किस्मत कहते है।

Dosti nazaro se ho to use kudart kahate hai, Sitaro se ho to use zannat kahate hai, Husan se ho to use mohabbat kahate hai, Aur dosti aapse ho to use kismat kahate hai…


hindi shayari on dosti

एक दिन दोस्ती पर एक किताब लिखेंगे, दोस्तो के साथ गुजरी हर बात लिखेंगे, जब बताना हो के दोस्त कैसे होते है, तुम्हें सोच – सोच कर हर बात लिखेगें।

Ek din dosti par ek kitab likhenge, Dosto ke sath gujri har baat likhenge, Jab batana ho ke dost kaise hote hai tumhe soch – soch kar har baat likhenge…

बरसात के बादल आवाज़ नहीं करते, कीमती पलो को यूहीं बर्बाद नहीं करते, ज़िन्दगी में कुछ लोग ऐसे भी होते है, अगर उन्हें परेशान ना करो तो वे याद नहीं करते।

Barsaat ke badal awaz nhi karte, Kimti palo ko yuhi barbaad nhi karte, Zindagi mein kuch log aise bhi hote hai, Agar unhe pareshan na karo to we yaad nhi karte…

दोस्ती और मेहंदी में खाश फर्क नहीं होता, दोनों एक काम कर जाती है, ज़िन्दगी में खुशियां के रंग दे जाती है, और खुद फनाह हो जाती है।

Dosti aur mehandi mein khash fark nhi hota, Dono ek kaam kar jati hai, Zindagi mein khusiya ke rang de jati hai, Aur khud fannah ho jati hai…

दीप तो आंधी में भी जला करते है, फूल तो कांटों में भी खिला करते है, कितने खुस्नासीब होता है वह जिन्हे, आप जैसे प्यारे दोस्त मिला करते है।

Deep to andhi mein bhi jala karte hai, Phool to kanton mein bhi khila karte hai, Kitne khushnaseeb hota hai woh jinhe, Aap jaise pyare dost mila karte hai…

तेरी दुनिया में कोई गम ना हो, तेरी खुशियां कभी कम ना हो, भगवान् तुझे ऐसी किस्मत दे की, तुझे हर खुशियां मिले।

Teri duniya mein koi gam na ho, Teri khushiya kabhi Kam na ho, Bhagwan tujhe aisi kismat de ki, Tujhe har khusiya mile…

दिल की हस्ती मीट गई होती, और सारे दर्द बढ़ गए होते, ज़िन्दगी आप जैसे दोस्तो की अमानत है, वरना हम तो कब की बिखर गए होते।

Dil ki hasti mit gyi hoti, Aur saare dard badh gye hote, Zindagi aap jaise dosto ki amanat hai, Warna hum to kab ki bikhar gye hote…

हर फूल गुलाब का नहीं होता, हर जाम शराब का नहीं होता, ज़रा संभलकर चलना मेरे दोस्त, हर दोस्त मेरी तरह वफादार नहीं होता।

Har phool gulab ka nhi hota, Har jaam sharab ka nhi hota, Zara sambhalkar chalna mere dost, Har dost meri tarah wafadar nhi hota…

दो मीठी बातों से नहीं होता प्यार, हर फूल नहीं बनता गले का हार, यूं तो ज़िन्दगी में कई आते है, और जाते है, हर कोई नहीं बनता हमारा यार।

Do mithi baaton se nhi hota Pyaar, Har phool nhi banta gale ka haar, yun to zindagi mein kayi aate hai, Aur jaate hai, Har koi nhi banta humara Pyaar…

दोस्ती फूल नहीं जो मुरझा जाए, दोस्ती मौसम नहीं जो बदल जाए, दोस्ती तो धड़कन है जो चले तो सब कुछ है, और अगर ना चले तो कुछ भी नहीं।

Dosti phool nhi jo murjha jaye, Dosti mousam nhi jo badal jaye, Dosti toh dhadkan hai Jo chale to sab kuch hai, Aur agar na chale toh kuch bhi nhi…

हम दोस्तों को भूलते नहीं है, मगर यह बात जताते नहीं है, दोस्तों को हमेशा रखते है याद, हम भूलने के लिए दोस्त बनाते नहीं है।

Hum doston ko bhulte nhi hai, Magar yeh baat jatate nhi hai, Doston ko hamesha rakhte hai yaad, Hum bhulne ke liye dost banate nhi hai…

ख़ुद पर भरोसा है तो खुद तेरे साथ है, अपनो पर भरोसा है तो हर दुआ तेरे साथ है, ज़िन्दगी से हारना मत यार, जमाना हो ना हो, यह दोस्त हमेशा तेरे साथ है।

Khud par bharosa hai to khud tere sath hai, Apno par bharosa hai to har dua tere sath hai, Zindagi se harna mat yaar, Jamana ho na ho, Yeh dost hamesha tere sath hai…


This is our new best  collection of  Read 25 best hindi shayari on dosti in hindi And English, hope you love it. feel free to share at any social media platform, read and feel free to share at any social media platform.
read also: Punjabi shayari
Best Hindi S
hayri of 2020
Sad Punjabi Shayari
love Shayari in hindi with images
hindi status for whatsapp in 2020
hindi sad shayari for love, हिंदी सैड शायरी फॉर लव
Punjabi Love status

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *